먹는걸 즐기다 (to eat)

진주베이커리/평거동베이커리/진주가볼만한곳/올리베이커리

포토바이준 2022. 1. 15. 23:24

안녕하세요 jun입니다!

오늘은 평거동에 생긴 지 얼마 안 된 베이커리를 다녀왔어요

집이랑 가까워서 자주 가는데

너무나 빵이 맛있어서 얼른 소개해드리고 싶어서 포스팅을 합니다!


평거동 들말한보아파트 쪽에 위치하고 있어요

작은 공간이라 지나치기 쉬워었는데

입간판을 이제 내놓으셔서 빵집이라는 걸 다들 아실 것 같네요


들어가면 먼저 보이는 게

쇼케이스에 다양한 유럽식의 빵들이 다양하게 세팅되어 있어요

예전엔 조리빵들이 좋았는데

요즘은 이런 담백하고 본연의 맛이 잘 느껴지는 빵들이 좋더라구요


치아바타 종류들

큰 사이즈와 절반 사이즈로 선택할 수 있고

완전 쫀득쫀득한 식감보단 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 스타일의 치아바타입니다


제가 제일 좋아하는 깜빠뉴!

전 치즈 올리브 깜빠뉴를 자주 사 먹는데요

짭짜름하고 고소한 맛에 바삭한 겉면이 정말 입맛을 돋워 주더라구요

간혹 맥주나 와인이랑도 먹는데 궁합이 최고입니다!


바게트 종류들

기본적으로 담백한 빵들이 위주인데 

정말 맛이 깔끔하고 담백해서 먹기 너무 편한 빵들입니다


모닝빵과 단팥빵

아직 먹어보진 않았지만 촉촉하고 부드러울 것 같은 느낌이 들지 않으신가요?ㅋㅋ


신메뉴들이 하나씩 또 추가되어가는 느낌이네요

시나몬롤은 첨엔 보지 못한 메뉴였는데 

하나 남았었지만 전 깜빠뉴를..ㅋㅋ


전 비엔누아라는 빵을 처음 들어봤는데

프랑스에선 샌드위치 용으로 많이 사용하는 빵 종류 중 하나라고 하더라구요

부드러운 식감이 특징이라고 하니 

다음번에 먹어봐야겠어요!

그리고 지인도 빵을 사면서 어니언크림을 사 갔는데 너무 맛있었다고 하던데

저 어니언 크림치즈빵도 곧 먹어봐야겠어요!


식빵!

제가 방문한 건 3시쯤이라 식빵 종류는 우유식빵 하나만 남았네요

올리브 식빵도 있는데 정말 촉촉하고 

올리브가 안에 들어가 있어서 짭짤함도 같이 느껴지는 게 맛있었습니다


인스타도 시작하셨더라구요!

다들 인스타에서도 다양한 소식 만나보세요

(@bakery__only)


입구 왼쪽에는 스콘이 따로 준비되어있어요

디저트용으로도 딱인 스콘, 어린 친구들에게도 인기 많은 거 같습니다


뭐니 뭐니 해도 

커피랑의 궁합은 플레인이겠죠?ㅋㅋ


작은 냉장고 속엔 쨈 종류들과 드레싱이 준비되어있어요

빵이 맛있어서 

뭘 발라도 다 맛있을 것 같은 느낌!


 

샐러드 종류도 준비되어있네요

항상 빵만 사갔었는데 샐러드도 다음엔 같이 사가서 먹어야겠어요!

내용물이 너무나 신선해 보였습니다


우유나 커피와 잘 어울리는 바스크 치즈케이크!

빵뿐만 아니라 디저트들도 하나씩 더 만드시네요


분다버그 은근히 좋아하시는 분들 많죠?

여기도 준비되어있으니 참고하세요!


빵 구매하고 미니 쨈이나 소스로

빵의 풍미를 더해보세요~


이날은 플레인 깜빠뉴가 새로 나왔다고

저렇게 판매용으로 포장도 되어있었지만

서비스로 작은 사이즈의 두 조각을 받아먹어봤는데

담백하니 맛있었어요!


빵을 선택하고 컷팅을 부탁드렸습니다~


너무나도 맛있고

기본에 충실한 베이커리라 추천드립니다

담백한 빵 좋아하시는 분들 진주베이커리이나 평거동베이커리를 찾으신다면 꼭 들러보세요

오픈 시간은 11시부터이니 참고하세요!